Итоги Busworld Moscow Russia

26.10.2018

С 23 по 25 октября в Москве прошла выставка Busworld Russia. Мероприятие проходит один раз в два года по четным годам, чередуясь с выставкой COMTRANS.

На выставочной площадке Крокус – Экспо были представлены 84 компании: производители междугородних и городских автобусов, электробусов, автобусов малого и особого малого класса, беспилотного пассажирского транспорта, автобусов специального назначения, комплектующих и запасных частей, шин, смазочных материалов, инструмента и ремонтного оборудования, поставщиков систем навигации и безопасности.

Российские производители автобусов и автокомпонентов были представлены компаниями: КАМАЗ, Volgabus, Русские Автобусы Группа Газ, Коммерческие автомобили Группа Газ, Завод кондиционеров Август, ПК Транспортные системы, Спецавтоинжиниринг, Фесто РФ, Бус Моторс и многими другими.

Кроме того, были представлены ведущие европейские производители автобусов, а также белорусская автобусная техника.

В рамках выставки, на открытой площадке, прошли деловые встречи и конференция.

Главные темы конференции:
1. Цифровизация регулирования и организации междугородних автобусных перевозок
2. Регулярные и заказные автобусные перевозки пассажиров
3. Безопасность автобусных перевозок
4. Беспилотные автобусы
5. Перспективы развития альтернативных типов автобусов

В третьей сессии обсуждали обеспечение безопасности перевозок организованных групп детей, проблемы соблюдения требований к режиму труда и отдыха водителей и установка ГЛОНАСС на автобусы. Также выступили представители международных ассоциаций и поделились опытом медицинского контроля здоровья водителей. Актуальные вопросы поднимались на протяжении всех сессий конференции и не оставили равнодушными участников мероприятия.

Ждем новинок в следующем году на выставке COMTRANS и желаем всем участникам выставки новых партнеров и успешных проектов.