Что новенького? АТОЛ ДРАЙВ на специализированной выставке «НАВИТЕХ-2018»

07.05.2018

В рамках «Российской недели высоких технологий – 2018» с 23 по 27 апреля прошла единственная специализированная выставка в России «НАВИТЕХ-2018», которая объединила ведущих российских и зарубежных разработчиков и производителей навигационного оборудования, услуг и программного обеспечения.

Компания АТОЛ ДРАЙВ приняла участие в выставке «НАВИТЕХ-2018» в составе телематического сообщества, которое организовало компания GURTAM, объединив партнеров рынка телематики в одном месте. Впервые интеграторы, производители оборудования и программного обеспечения оказались на одном стенде, где представили свои новейшие разработки.

Компания АТОЛ ДРАЙВ презентовала новую разработку – модуль SmartBox, который позволяет расширить функциональные возможности тахографа АТОЛ DriveSmart.

Особенность данного модуля заключается в возможности дооснащения им в любой момент ранее установленного тахографа DriveSmartс минимальными временными затратами. Таким образом владельцы тахографов DriveSmartмогут существенно расширить возможности бортового устройства, а именно: подключить тахограф к системе мониторинга транспорта, удаленно выгрузить данные с карт водителей, получить и передать информацию с цифровых датчиков уровня топлива, а также подключить тревожную кнопку.

Посетителей стенда и партнеров приятно удивил новый формат, где можно было окунуться с головой в мир телематики: узнать о новых разработках и актуальных тенденциях, пообщаться с коллегами, партнерами и в неформальной обстановке провести переговоры в lounge-зоне.

Кроме того, с 24 по 25 апреля 2018 прошел XII Международный навигационный форум, центральное событие года в Российской Федерации и странах ЕАЭС в сфере использования навигационных технологий.

На Форуме ключевые деятели рынка навигационных и смежных технологий представили свои разработки и решения на основе ГЛОНАСС/GPS для сфер розничной торговли, транспортной логистики, страховой телематики, промышленности, строительства, сельского хозяйства и геодезии.

Компания АТОЛ ДРАЙВ, в лице и.о. GR-директора Егоровой Юлии, выступила на форуме с докладом, в котором раскрыла роль тахографического контроля в системе безопасности дорожного движения.

Участники Форума получили из первых рук информацию по вопросам правового и технического регулирования использования навигационных технологий, ознакомились с существующими предложениями и перспективными разработками навигационного оборудования российских и зарубежных производителей.