Старый закрытый раздел сайта скоро закроется, спешите зарегистрироваться в новом закрытом разделе нашего сайта для партнеров!
До начала партнерской конференции осталось:

ГК «СКАУТ» выпускает модуль мониторинга, интегрированный с тахографом АТОЛ Drive Smart

30.08.2016

Новый модуль мониторинга под названием МТ-700 STD ATOL SMART создан специально для интеграции с последней модификацией тахографа АТОЛ ДРАЙВ. Это оборудование, внесенное в перечень ФБУ «Росавтотранс», отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками, в нём применены новейшие технологические решения. Среди них – расширенные функциональные возможности для дополнительного оборудования и систем мониторинга. Первой такой системой, полностью интегрированной с АТОЛ Drive Smart, как раз становится СКАУТ, в составе которой и разработан МТ-700 STD ATOL SMART.

«Наша новая модификация трекера вставляется в специальный отсек тахографа. Устройство создано по аналогии с уже известным модулем МТ-700 STD ATOL, который был разработан для цифрового тахографа АТОЛ Drive 5. Благодаря такой интеграции компании, в парках которых установлены тахографы Drive Smart с подключенным к нему МТ-700 STD ATOL SMART, могут определять, сколько по времени и как водитель работал на каждом транспортном средстве. Это достигается за счет идентификации водителя по карте тахографа в Системе СКАУТ и в итоге позволяет повышать дисциплину водителей, пресекать «левые» рейсы и «сливы» топлива», -  комментирует Дмитрий Исаев, менеджер продукта «Интеграция с тахографами» группы компаний «СКАУТ».

Самое главное, что дает интеграция двух устройств владельцам транспорта – это возможность выполнять требования приказа №36 Минтранса РФ, в котором прописаны правила по выгрузке и архивному хранению данных с карт тахографов. Установив дополнительный модуль мониторинга, пользователи могут удаленно проверять работоспособность тахографа, автоматически выгружать ddd-файлы и контролировать соблюдение водителями режимов труда и отдыха.

«В сотрудничестве с ГК «СКАУТ» мы уже не первый раз успешно производим интеграцию наших тахографов с системами мониторинга транспорта. За счет совместного опыта и передовых технологий мы предлагаем клиентам наиболее эффективные инструменты для снижения стоимости администрирования их парков. В данном случае компании, уже оснастившие свои транспортные средства цифровыми тахографами АТОЛ Drive Smart или только планирующие оснащение, получают возможность эффективно контролировать работу водителей в Системе СКАУТ. Это помогает избегать возможных штрафов за несоблюдение режимов труда и отдыха, а также за неисполнение законодательных требований в части выгрузки и архивного хранения тахографических данных с карт водителей. А за счет других инструментов спутникового контроля, позволяющих выстроить эффективную систему мотивации водителей, клиенты получают не только возможность окупить затраты на установку тахографов, но и получить долгосрочный позитивный экономический эффект», -  рассказывает Юрий Томашко, коммерческий директор АТОЛ ДРАЙВ.

Компания АТОЛ ДРАЙВ специализируется на рынке автомобильной автоматизации. С начала 2014 года компания осуществляет производство и продажу тахографа Drive и разрабатывает сопутствующее программное обеспечение. Цифровые тахографы АТОЛ Drive 5 и АТОЛ Drive Smart соответствуют требованиям российского законодательства и внесены в перечень моделей тахографов ФБУ «Росавтотранс». Тахограф Drive обладает уникальными возможностями для расширения функционала и является открытой платформой для построения интегрированных решений. Владельцам транспортных средств уже представлен целый ряд решений, разработанных совместно с лидерами рынка спутникового мониторинга транспорта. На сегодняшний день партнерская сеть АТОЛ ДРАЙВ насчитывает более 300 авторизованных мастерских, сервисная сеть включает порядка 100 сервисных центров по всей России.

Группа компаний «СКАУТ» – один из лидеров рынка спутникового мониторинга транспорта – занимается разработкой, производством и внедрением Системы СКАУТ. Группа компаний предоставляет клиентам комплексные решения по контролю местонахождения автомобилей и расходу топлива, обеспечению безопасности вождения, контролю работы спецтехники, интеграции с тахографами и корпоративными учетными системами. 11 лет на рынке. Более 10 000 клиентов. Свыше 200 000 подключенных объектов