В Новокузнецке состоялась конференция, посвященная тахографическому контролю

29.05.2017

11 мая 2017 в Новокузнецке состоялась конференция на тему «Реализация системы тахографии в Кузбассе», организованная компанией «Автоскан-Сиб», партнером АТОЛ ДРАЙВ.

В рамках конференции выступил начальник Управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области Короткевич Вадим Станиславович. В своем докладе он освятил результаты контрольно-надзорной деятельности ведомства за 1 квартал 2017 г. в части контроля за соблюдением режима труда и отдыха водителей, указал на основные нарушения, выявляемые в ходе рейдов, а также дал рекомендации перевозчикам по построению эффективной системы тахографического контроля на транспортном предприятий.

Региональный директор компании АТОЛ ДРАЙВ Сташкова Кристина Сергеевна рассказала участникам об произошедших изменениях в законодательстве, регулирующем национальную систему тахографического контроля, а также ответила на вопросы по проблематике метрологии.

Лимаковым Сергеем Александровичем, коммерческим директором ООО «Автоскан-Сиб», были предствавлены комплексные  решения по построению эффективной системы тахографического контроля и мониторинга транспорта на предприятии, а также примеры снижения затрат на содержание автопарка и повышения уровня безопасности перевозок.

Вцелом на конференции, продолжительностью более 4-х часов, были рассмотрены ключевые моменты, интересующие владельцев и ответственных сотрудников транспортных организаций, а частности:

- основные нарушения;

- статистика штрафов;

- практические вопросы оснащения и переоснащения тахографами, а также вопросами поверки;

- основные положения законодательства РФ, касающиеся тахографического контроля и систем ГЛОНАСС/GPS.