Лучшие выбирают лучших. Горнорудная компания «АЛРОСА» выбрала тахографы АТОЛ Drive 5

11.11.2015

Российская государственная горнорудная компания «АЛРОСА» на рынке уже более полувека, являясь признанным лидером мировой алмазодобывающей отрасли. Компания занимает первое место в мире по объемам добычи алмазов в каратах, ее доля в мировой добыче по данным на 2014 год составляет более 25%. Добыча производится в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области с использованием обширной научно-технической базы, что позволяет «АЛРОСА» эффективно работать в суровых климатических условиях.

В рамках контракта реализацией проекта по оснащению грузового транспорта тахографами АТОЛ Drive 5 занималась компания «Ладья-Телематика» (ИП Пиценко А.Е.), дальневосточный партнер АТОЛ ДРАЙВ, успешно работающий на территории Приморского края и Сибири. Всего было установлено 779 тахографов АТОЛ Drive 5 с GSM-модемом в г.Мирном, пгт. Айхале, г. Удачном и г. Ленске. Все три населенных пункта располагаются в субарктической климатической зоне, где уже в осенние месяцы температура воздуха опускается до -20°C и ниже. Однако, с момента установки все тахографы АТОЛ Drive 5 работают исправно и без сбоев, позволяя наилучшим образом организовать производственные процессы автопарка столь большой численности.

Представитель клиента отмечает:

«Мы выбрали продукцию АТОЛ ДРАЙВ, поскольку именно эти тахографы отвечают высоким требованиям, предъявляемым к нашей работе. Специфика северного региона подразумевает, что любое используемое оборудование должно обладать приличным запасом прочности и быть готовым к использованию в не самых дружелюбных климатических условиях. Должен сказать, что тахографы Drive 5 полностью оправдали наши ожидания и по праву заслуживают звания лучшего оборудования на рынке. Кроме этого, хочется особо отметить высокий профессионализм всей команды, которая работала над реализацией данного проекта. Установкой и вводом в эксплуатацию оборудования занималась компания Ладья Телематика (в лице ИП Пиценко Антона Евгеньевича). Высокая скорость и качество монтажа позволили произвести все необходимые работы в установленный срок, несмотря на то, что работы по установке производились в четырех городах. За счет этого,  время отвлечения транспорта от основной деятельности оказалось минимальным и не отразилось на производительности нашей добывающей инфраструктуры. Теперь же мы в полной мере можем считать свой автопарк оборудованным по последнему слову техники».

По словам Кирилла Конягина, генерального директора АТОЛ ДРАЙВ, компания в очередной раз продемонстрировала исключительную эксплуатационную надежность своего оборудования. Якутия – регион с повышенным уровнем природно-ресурсного экономического потенциала и работа над подобным проектом стала вызовом для нас. Хочется с гордостью отметить слаженную работу команды и высокую компетентность коллектива нашего партнера.

Источник: Пресс-центр АТОЛ ДРАЙВ