В Нальчике обсудили развитие системы тахографического контроля

30.09.2015

В начале сентября в Нальчике обсудили актуальные вопросы развития системы тахографического контроля. Конференция, организованная АТОЛ ДРАЙВ и партнером компании, ИП Кучмезов, прошла в бизнес-инкубаторе КБГУ им. Х.М. Бербекова и собрала владельцев грузового транспорта и руководителей автопредприятий из разных районов Кабардино-Балкарской Республики.

Среди ключевых тем заседания были рассмотрены состояние системы тахографического контроля в регионе, а также перспективы дальнейшего развития законодательства в этой области. Президиум возглавили Нурмухамед Балагов, начальник отдела связи, транспортной безопасности и защиты информации государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по транспорту и связи, Алим Кабардиков, заместитель начальника МТУ Ространснадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Заур Пихов, майор полиции, государственный инспектор ОГИБДД УМВД России по городу Нальчик.

С приветсвенным словом к участникам обратился Юсуп Ахматович Малкандуев, проректор по инновационной работе КБГУ им. Х.М. Бербекова, доктор химических наук, профессор. Юсуп Ахматович является директором бизнес-инкубатора «Старт», руководителем представительства Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в КБР. Он отметил важность проведения подобных информационно-разъяснительых мероприятий и высокий уровень организации конференции.

Виктор Картавенко, менеджер по развитию АТОЛ ДРАЙВ, представил основные аспекты существующего законодательства в области тахографического контроля и рассказал о грядущих изменениях в нормативной базе. В своем выступлении Виктор познакомил участников с функциональными особенностями тахографа АТОЛ Drive 5, позволяющими клиенту быстро окупить затраты на внедрение системы тахографического контроля на предприятии за счет возможности бесшовного сопряжения Drive 5 с профессиональными системами мониторинга транспорта. Слушатели отметили преимущества системы гарантийного обслуживания тахографов Drive 5, благодаря которым время простоя грузового транспорта сокращается до двух часов. В завершение своего доклада представитель АТОЛ ДРАЙВ рассказал о бесплатных дистанционных учебных курсах для водителей и сотрудников автопредприятий, разработанных специалистами АТОЛ ДРАЙВ.

Представители государственных органов приняли активное участие в оживленной дискуссии и ответили на многочисленные вопросы собравшихся.

Напомним, что ФБУ “Росавтотранс” до 31 декабря 2015 года планирует исключить из перечня мастерские без лицензии ФСБ. В этой связи, немаловажным является то, что ИП Кучмезов на данный момент единственная мастерская-лицензиат ФСБ по работе со средствами криптозащиты в Кабардино-Балкараской Руспублике.

На следующий день после конференции представители АТОЛ ДРАЙВ и партнер компании Марат Кучмезов приняли участие в рейде ГИБДД и Ространснадзора по проверке тахографов в Нальчике. По результатам мероприятия были выявлены многочисленные нарушения и составлены протоколы.

Компания АТОЛ ДРАЙВ и ИП Кучмезов благодарят КБГУ имени Х.М. Бербекова за любезно предоставленную площадку для проведения мероприятия.

Источник: Пресс-центр АТОЛ ДРАЙВ