В Крыму прошел семинар для владельцев транспорта при участии АТОЛ ДРАЙВ

19.02.2015

19 февраля 2015 года в Симферополе состоялся семинар для владельцев грузового транспорта, организованный ФБУ Росавтотранс и Ространснадзором. Развитие системы тахографического контроля в регионе стало главной темой обсуждения. Мероприятие прошло в формате диалога между представителями контрольно-надзорных органов и владельцами автотранспортных предприятий, чьи грузовые автомобили подлежат обязательному оснащению тахографами.

В работе семинара приняли участие директор Крымского филиала ФБУ Росавтотранс Синепалов А. И., а также представители Министерства транспорта и Ространадзора. Мероприятие собрало около 50 человек.

В ходе заседания участники получили ответы на самые волнующие вопросы. Организаторы мероприятия, в свою очередь, провели информационно-разъяснительную работу с представителями транспортного комплекса Крыма на тему оснащения автопарков тахографами. Руководителей автотранспортных предприятий и представителей грузоперевозчиков интересовали допустимые сроки хранения информации с карт водителей, перечень категорий транспортных средств, на которые установка тахографов обязательна, а также всех присутствующих волновали сроки, отведенные на оформление карт водителей и установку тахографов.

В семинаре приняли активное участие представители компании АТОЛ ДРАЙВ и других производителей тахографов. Директор по продукту компании АТОЛ ДРАЙВ Константин Зяблин выступил с информативным докладом, вызвавшим большой интерес аудитории. Он осветил такие темы, как правила хранения блоков СКЗИ и особенности выгрузки данных с тахографов. Зяблин продемонстрировал участникам заседания тахограф АТОЛ Drive 5, рассказал о расширенных возможностях интеграции тахографа Drive 5 с системами спутникового мониторинга транспорта и управления корпоративными автопарками. Интерес присутствующих вызвала система гарантийного обслуживания АТОЛ ДРАЙВ, которая позволяет свести к минимуму время простоя транспорта. Также Константин Зяблин представил собравшимся бесплатный курс обучения водителей работе с тахографами от АТОЛ ДРАЙВ.

Организаторы семинара высоко оценили прошедшее мероприятие. Проведение подобных дискуссионных встреч с участием представителей контролирующих органов безусловно положительно сказывается на общем уровне информированности владельцев автотранспорта в регионе и в целом на построении системы тахографического контроля в нашей стране.